Caracas, 24.8.2015.- Con un
equipo humano y altamente calificado el Hospital Universitario de Caracas reactivó el servicio de cirugía
cardiovascular, luego de mantenerse tres meses y medio paralizado, esto con el
objetivo de seguir garantizando la Salud de las personas así como la asistencia
médica.
Antonieta Caporales, Directora del
hospital afirmó que, en dos semanas han operado a cinco pacientes y que gracias
a “nuestro Presidente Maduro de la mano con el Ministro Henry Ventura se esta
haciendo el seguimiento a cada caso para continuar las operaciones”.
Además agregó que, lo que se
busca es ofrecer un buen servicio de cirugía cardiovascular y con los mejores
insumos para que el hospital se fortalezca y sea punta de lanza en la salud
venezolana.
“La mayor fortaleza nos las ha
dejado el comandante, trabajar todos unidos por la razón social, a través del
Plan Nacional de Fortalecimiento Hospitalario, en el hospital se han
priorizados las áreas de emergencias, áreas intensivas, áreas criticas,
atención materno infantil y de pacientes quirúrgicos” expresó Caporales.
Resaltó que el hospital
universitario también cuenta con un personal comprometido que lucha y ofrece su
parte técnica con cariño y amor para los pacientes. “Antes de la revolución
estas cirugías pertenecían solamente al sector privado, la revolución no nos
las quita ni la guerra económica” aseveró.
Francisco Meliandez, padre de
Erick Colmenares paciente beneficiado con una cirugía cardiovascular expresó
estar muy agradecido con el hospital y los médicos especialistas, “Agradecemos
al presidente Hugo Chávez Frías que nos abrió caminos y al presidente Maduro
que ha sacado el país adelante, mi hijo volvió a nacer.”
En cuanto al tema de insumos la
Doctora Caporales afirmó que, “a pesar de que el universitario es un hospital
autónomo también esta inmerso en el Ministerio del Poder Popular para la Salud,
por lo que el Ministro Ventura esta dando acompañamiento para atender los
problemas directamente y que no nos falte nada buscando así fortalecer la
cadena de suministro”.
Mejorando diferentes áreas en el hospital
El Hospital Universitario de
Caracas también busca mejorar en materia de alimentación, por lo que ahora
incluyó el Plan Mercal para aumentar y mejorar la alimentación a los pacientes
y trabajadores del mismo en cuanto a cantidad y calidad.
Ángel Isturiz supervisor de la
cocina en el turno de la noche indicó que, la intensión es mejorar la comida,
la calidad y la higiene, destacó también que cuentan con personal calificado
que han realizado diferentes cursos de cocina pagados por la institución.
VANESSA ZAMBRANO / FOTO: FELIX RIVAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario