martes, 25 de agosto de 2015

Hospital Universitario de Caracas reactivó servicio de cirugía cardiovascular

Caracas, 24.8.2015.- Con un equipo humano y altamente calificado el Hospital Universitario de Caracas  reactivó el servicio de cirugía cardiovascular, luego de mantenerse tres meses y medio paralizado, esto con el objetivo de seguir garantizando la Salud de las personas así como la asistencia médica.

Antonieta Caporales, Directora del hospital afirmó que, en dos semanas han operado a cinco pacientes y que gracias a “nuestro Presidente Maduro de la mano con el Ministro Henry Ventura se esta haciendo el seguimiento a cada caso para continuar las operaciones”.

Además agregó que, lo que se busca es ofrecer un buen servicio de cirugía cardiovascular y con los mejores insumos para que el hospital se fortalezca y sea punta de lanza en la salud venezolana.

“La mayor fortaleza nos las ha dejado el comandante, trabajar todos unidos por la razón social, a través del Plan Nacional de Fortalecimiento Hospitalario, en el hospital se han priorizados las áreas de emergencias, áreas intensivas, áreas criticas, atención materno infantil y de pacientes quirúrgicos” expresó Caporales.

Resaltó que el hospital universitario también cuenta con un personal comprometido que lucha y ofrece su parte técnica con cariño y amor para los pacientes. “Antes de la revolución estas cirugías pertenecían solamente al sector privado, la revolución no nos las quita ni la guerra económica” aseveró.

Francisco Meliandez, padre de Erick Colmenares paciente beneficiado con una cirugía cardiovascular expresó estar muy agradecido con el hospital y los médicos especialistas, “Agradecemos al presidente Hugo Chávez Frías que nos abrió caminos y al presidente Maduro que ha sacado el país adelante, mi hijo volvió a nacer.”

En cuanto al tema de insumos la Doctora Caporales afirmó que, “a pesar de que el universitario es un hospital autónomo también esta inmerso en el Ministerio del Poder Popular para la Salud, por lo que el Ministro Ventura esta dando acompañamiento para atender los problemas directamente y que no nos falte nada buscando así fortalecer la cadena de suministro”. 

Mejorando diferentes áreas en el hospital

El Hospital Universitario de Caracas también busca mejorar en materia de alimentación, por lo que ahora incluyó el Plan Mercal para aumentar y mejorar la alimentación a los pacientes y trabajadores del mismo en cuanto a cantidad y calidad.

Ángel Isturiz supervisor de la cocina en el turno de la noche indicó que, la intensión es mejorar la comida, la calidad y la higiene, destacó también que cuentan con personal calificado que han realizado diferentes cursos de cocina pagados por la institución.


VANESSA ZAMBRANO / FOTO: FELIX RIVAS 

No hay comentarios:

Publicar un comentario